O fruto é comestível ao natural, apresenta um sabor agradável, levemente ácido e muito rico principalmente em vitamina C. Pode ser usado no preparo de sucos e geléias. A planta, pela sua bela arquitetura, pode ser usada nos trabalhos de paisagismo de praças, jardins e na recuperação da vegetação de áreas degradadas.
O florescimento ocorre no período de maio a junho. Os frutos maduros são globosos, casca grossa, cor amarela-canário, a polpa é translúcida, suculenta, doce e levemente ácida (adstringente). Em cada fruto contem 1 a 2 sementes grandes. As condições favoráveis ao bom desenvolvimento e frutificação são: clima ameno a quente, solos férteis ricos em matéria orgânica e boa disponibilidade de água durante o ano.
Pequena frutífera nativa do Brasil, ocorrendo principalmente nos estados do Rio de Janeiro, São Paulo e sul de
Minas Gerais. Produz pequenos frutos amarelos, de casca firme aveludada, com polpa doce e suculenta, do tamanho de uma jabuticaba. Sabor muito agradável.
Frutífera sempre presente nos antigos pomares, que infelizmente caiu em esquecimento com o tempo. Frutifica nos meses de Outubro a Dezembro. Seus frutos podem ser consumidos in-natura, em sucos, geleias, doces e sorvetes.
Planta de pequeno porte, não passa de 3 a 4 metros de altura, que pode ser conduzida como arbusto ou como uma arvoreta. Deve ser plantada a meia sombra ou a sol pleno. Gosta de solos férteis, úmidos, porém com boa drenagem. Começa a produzir frutos em 2 a 3 anos, após plantada.
Ótima para ser plantada em pomares, praças, jardins, e na arborização urbana das cidades. Pode ser utilizada também em reflorestamentos de áreas degradadas em seus respectivos estados de ocorrência, com a vantagem de atrair muitos animais da fauna.
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